Для такого сыра, гауда, время традиционного прессования занимает 2,5 – 3 часа, в то время как в формах с микроперфорацией время прессования снижается до 1ч 15 мин. Так же благодаря прочности форм можно автоматизировать систему загрузки, прессования и выгрузки сыра из форм.
Для каждого типа сыра можно подобрать свою плотность микроперфорации для достижения правильной влажности сыра после прессования.
Почему мы можем это сделать?
Благодаря многолетнему опыту работы в сфере обработки и переработки пластмасс, мы смогли разработать и реализовать всю необходимую технология производства полимерных микроперфорированных форм.
Микроперфорация
Самый важный элемент в форме для сыра.
Отверстия перфорации имеют диаметр от 0,3 до 0,7мм. Что позволяет правильно отделяться сыворотке.
Плотность нанесения и расположение можно запрограммировать в зависимости от требования заказчика.
Стыковая сварка
По разработанной нами технологии мы можем сваривать в монолит прямоугольные формы разлиных размеров. В этом методе не применяется сварочный пруток, таким образом соединяемые элементы соединяются в единый монолит.
Наша технология не уступает лучшим европейским компаниям.
Форма рисунка на сыре
Мы можем предложить разные типы рисунка на поверхности сыра, таких как квадрат и ромб различных размеров. А так же сложные 3Д формы, в том числе с вашим логотипом.
Полимерный материал
Для производства форм применяется только пищейвой полиэтилен и полипропилен как отчественного так и импортного производства.
Изготовленные и разработанные нами формы.
Формы 150х300 (6 мест)
Форма 500х300 Евроблок
Форма 500х300 Евроблок 2 места
Форма 250х250
Почему стоит работать с нами?
Логистика
Мы находимся в Минскеблагодаря чему наши специалисты могут оперативно выезжать к заказчику. Близость расположения важный фактор, влияющий на скорость согласования, и технической поддержки наших партнеров.
Импортозамещение
Нашей основной целью является создание производства таких сложных изделий в нашей стране. Поэтому мы можем предлогать более низкие цены, чем европейские производтели.
Ремонты
А нужно ли менять формы? Вероятно их можно починить и продлить срок службы гараздо дешевле чем покупка новых. Мы можем выехать на ваше производство и провести оценку возможности ремонта.
Наши ремонты и доработки.
Формы д280
В формах такого типа со временем вырывется дно одного из гнезд и приходиться всю форму снимать с работы. Мы успешно демонтировали целые элементы формы и заново сварили их в единое целое.
Форма 300х300
В подобных формах самой частой поломкой является отрыв стенки от дна. Мы изготовили новое дно и заменили его на форме. Как результат это продлит срок эксплуатации формы на много лет. Стоимость подобного ремонта намного ниже чем покупка новой.
Сыр с логотипом
Была поставлена задача доработать существующую форму для изготавления сыра с логотипом.
Был изготовлен комплект из 4х верхних крышек для формы с нанесенным логотипом.